terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Novo vício: Panquecas!!

Desde que peguei uma receita de panqueca na internet, não consigo mais pensar em outra coisa, além de serem super fáceis de fazer e divertido pensar em molhos e recheios, as panquecas são realmente DELICIOSAS. 
Fiz a primeira vez nesta ultima sexta, pois tínha combinado com amigos de cozinhar, cada pessoa uma coisa diferente, e a que eu escolhi foi a panqueca de manjericão com recheio de atum e tomatinho-cereja (recheio totalmente invenção Samsara).
O mais legal da panqueca, como havia falado anteriormente, são os recheios e os molhos variados que, dependendo da sua criatividade, podem vir a ser uma grande experiência gastronômica. Darei algumas dicas de recheios que podem trazer mais sabor para uma tarde/noite entendiante ou um café-da-manhã ensolarado.

Devido ao manjericão, as panquecas ficam (lindas!) esverdeadas.

Dicas de recheios para sua panqueca:

Salgado
- Molho de queijo com ervilhas frescas e pitada de manjericão.
- Creme de leite com atum e tomatinho-cereja
- Pasta de gorgonzola com frango em cubinhos
- Ovos mexidos com requeijão cremoso e pitada de pimenta-do reino ou chilli

Doce (nas panquecas doces, acho legal serem abertas, como as americanas)
- Nutella - pasta de avelã com chocolate que pode ser encontrada em supermercados e importados - com morangos ou kiwis em pedaços
- Calda de banana e canela
- Mel com cereal de milho açucarado ou cereal de rosquinhas coloridas.
- Iogurte congelado (para que fique como um sorvete) com calda de caramelo. Sugestão: caramelo feito com açúcar mascavo.

Me despeço com esta foto que representa muito bem minhas habilidades com panqueca :)

  
                         Foto: Barbara Flores

Aguardem as próximas experiências.
Luiza.

Nenhum comentário: