terça-feira, 4 de outubro de 2011

Menu Degustação - Finger Food

Semana passada, uma cliente queria uma proposta de cardapio para receber seus convidados no dia de seu aniversário. Enviamos duas propostas para que ela escolhesse o que mais agradava e intercalou as opções. A idéia dela, era um tipo de happy hour, para que os convidados saíssem do trabalho e fossem direto para a casa dela comemorar, degustar e bebericar.

Foram 30 unidades de cada gênero, sendo 4 variedades de sal e 2 doces em um total de 180 unidades.

No menu:
  • Saladinha de acelga, couve, tomatinho, uva, pêra e tangerina servida na cestinha de parmesão.
  • Batatinha recheada de creme de queijo, tiras de peito de peru, espinafre e abacaxi.
  • Blini de creme de atum com cenoura e gergelim.
  • Abobrinha refogada com amendoim e manjericão.
  • Mini tortas de maçã e canela com crosta de açúcar demerara.
  • Mini cheesecake de chocolate com calda de cardamomo.

Imprimimos o menu para não haver complicações na hora de saber o que comer e para aprimorar a decoração da mesa.

Sem demora, vamos as coisinhas gostosas:


 Preparando o recheio do cheesecake de chocolate.


 A massa de farelo de biscoito esperando o recheio.


Parmesão tostadinho para feitura da cestinha.

 As 30 cestinhas de parmesão prontas para receber a saladinha.


Quase prontas já com acelga, couve e tomatinhos.


Separando e fatiando as maçãs para as mini tortas.

 Recheando a massa das tortinhas com creme de maçã.

 Os encantadores blínis, fofíssimos.

 Creme de atum com cenoura por cima.

 Finalizando com o gergelim.

 Cestinha de parmesão com acelga, tomatinho, couve e frutas pronta para ser devorada.


 Batatinhas recheadas lindinhas pra comer com a mão, quer dizer, com o dedo.


 Mini tortas de maçã já com o arremate de lascas de maçã e canela, faltando somente a crosta de açúcar.


 Os cheesecakes de chocolate com calda de cardamomo super geladinhos.

 

Para montar a mesa, usamos alguns de nossos apetrechos: colheres japonesas (que estavam servidas de abobrinha refogada), bandejas de vidro, mini pratos de louça, etc.
Isso, porque enquanto estamos ainda montando a proposta, já vamos pensando nos suportes que usaremos, mas isso depende da escolha do cliente, se quer que levemos ou quer usar os que possui.

Agora, a mesa montada:






Na travessa, a saladinha de acelga, couve, tomatinho com uva, pêra e tangerina.


 Menu ao lado das travessas de Saladinha.


Colheres japonesas (liindas) recheadas de abobrinha refogada com amendoim e manjericão.


 Os blínis de creme de atum com cenoura e gergelim na travessa de vidro, super prático.




 Olha só as batatinhas recheadas com creme de queijo, tiras de peito de peru, espinafre e abacaxi.



Garrafinhas com azeite que nós mesmas preparamos para acompanhar a salada na cestinha.


 Mini tortas de maçã com canela já finalizadas com a crosta de açúcar demerara.

TCHARAM! Mesa pronta aguardando a chegada dos convidados.


E na próxima postagem, falaremos tudo  sobre nossa mais nova novidade, o:


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