quarta-feira, 29 de junho de 2011

Diga Cheeeeeeeeese...cake!



Já falamos aqui que nossa cozinha é um verdadeiro laboratório, né?
Pois então, ontem resolvi preparar, pela primeira vez na vida, um cheesecake. 
A receita original mesmo, receita base. E isso me trouxe alguns problemas como por exemplo os 225 gramas de mascarpone. Pergunta: o que é mascarpone? (eu não sabia, desculpa)
Depois que soube que era um tipo de queijo e que não existe nem o cheiro disso aqui em Belém tratei de substituir por outro queijo. O outro problema eram as tais frutas vermelhas frescas, tão suculentas na foto e tão inacessíveis também aqui na nossa cidade amada, não? O jeito foi apelar para o morango que é a fruta "de marca" que todos são loucos e que sempre tem de haver um motivo todo especial para comprar, eu tinha um. Morangos, queijos, biscoito maisena pra fazer o farelo: tudo ok!
O que faltava? 
A fôrma com fundo removível! Utensílio que toda confeiteira que se preze tem que ter (e em todos os tamanhos) na coleção.
Feitos o farelo e a "massa", era só colocar na geladeira e esperar durante 2 horas (essa foi a maior angústia durante o preparo).
Agora, as duas melhores partes: enfeitaaaarrrrrr e comeeeerrrr:






Coisa rica de mamãe!!

Se quiser encomendar um desses, fala com a gente!
:)

2 comentários:

Ingrid. disse...

Ei, mas ficou muito bonito e apetitoso esse cheeeeeese...cake!

Égua dos morangos vermelhos! ahahaha

Aposto que acabou em 30 segundos =/

Boa sorte nos próximos experimentos =)

Equipe disse...

Hahahahah
Obrigada Ingrid!
Ficou muito gostoso e durou pouco mais que 30 segundos sim!
Abrçs