sábado, 22 de janeiro de 2011

Consultoria Culinária Hermes e Ise - 1º Dia

Esse primeiro dia de preparação de comidinhas balanceadas e dietéticas, foi muito proveitoso.
Quando chegamos no apartamento, a Keila já havia providenciado o que foi solicitado previamente, que era picar os temperos, cheiro verde, cebola, alho, manjericão fresco e hortelã, e colocar em recipientes separados, então já começamosde maneira bem organizada a nossa parceria na cozinha.

Os pratos preparados para o almoço, foram:
  • Salada de grão de bico, acelga, tomates vermelhos e agrião ao molho de iogurte, creme de soja e hortelã
  • Alho inteiro assado com azeite, adoçante culinário e cravinhos.
  • Risoto de arroz arbório com erva doce.
  • Feijão manteiguinha com quiabo.
  • Coxas de frango assadas com laranja e anis estrelado
  • Berinjela recheada com soja gratinada com ricota, manjericão e tomates
  • Gelado de mamão, suco de laranja, creme de soja e adoçante culinário, com raspas de laranja


 Detalhe dos temperos picados.

  
 Detalhe da salada de grão de bico, acelga, tomate e agrião

  
 Alho inteiro assado no micro ondas com azeite, adoçante e cravinho

  
Feijão manteiguinha com quiabo

 
 Coxas de frango com anis estrelado

  
Arroz arbório com erva doce

O prato preparado para o jantar ou almoço do dia seguinte, foi:
  • Envelopinhos de couve com recheio de soja e amaranto com molho de tomates.
Eles adoraram tudo, mas o que mais os surpreendeu foi a berinjela, pois todo mundo tem resistência à soja, achando que vai ficar sem graça ou que tem um sabor muito ruim, e o resultado foi pedir bis, eles querem que a Keila aprenda bem a fazer a soja para repetir a dose outro dia. E assim então teremos mais notícias....

Um comentário:

Lucas Borsoi disse...

Sexta-feira eu fui na casa dos meus avôs e provei a comidinha! Estava sensacional, o feijãozinho ficou perfeito. Muito bom saber que eles estão comendo alimentos saudáveis e gostosos!